Важность протеина в тренировке атлета

Важность протеина в тренировке атлета нельзя переоценить. Тем более они важны в практике бодибилдинга, где они обеспечивают как регулярный и контролируемый рост мышц, так и сжигание жировой ткани, а также формирование и поддержание отличной физической формы и крепкого здоровья. Именно протеины в большой степени формируют биохимические механизмы так называемого “имунного ответа”, благодаря которому в клеточном цикле обмена гарантируется противостояние воздействию внешней среды, в частности, вирусам и бактериям.
Для спортсменов, которые активно пользуются протеинами, постоянно на первом месте остается решение вопроса о подлинности потребляемого препарата, от которого зависит здоровье. Простейший способ такой проверки – это залив небольшой порции препарата кипятком и дальнейшее кипячение. Это должно в норме приводить к процессу денатурации белка, в результате которого образуются очень характерного вида хлопья и в дальнейшем выпадает осадок. Для ускорения реакции, а также для снижения числа щелочности раствора и нейтрализации его отрицательного заряда, следует добавить несколько уксусных капель в воду.
Ряд применяемых продуктов такую проверку не пройдут, поскольку проходят при производстве недостаточную степень очистки. Нормальный, качественный ультрафильтрованный концентра белка обязательно должен выпасть в осадок при вышеупомянутых действиях, не смотря ни на что. Подобрать выбрать и купить протеин в Киеве помогут менеджеры нашего магазина pro100gym.com.ua. Правда, есть некоторые доказанные натурными экспериментами, особенности. Так, если заряд белка очень высокий (т.е., его частотность колебаний в электромагнитном поле высокая), то он устойчив к попыткам нагревания и не будет демонстрировать денатурации. Это происходит вследствие того, что при высоком заряде молекулы взаимно отталкиваются, и не будут слепливаться, формируя те самые хлопья – белковые комки.
Ярким примером может послужить молоко, которое, при высокой концентрации белка, не сворачивается после кипячения именно из-за того, что входящий в него альбумин имеет очень сильный отрицательный заряд. Находящийся в молоке казеиноген, предшественник образования казеина, тоже отлично растворяется. А вот во время скисания молока кислота нейтрализует заряд всех белков, и молоко начинает активно сворачиваться.
От правильности потребляемого протеина зависит реакция на него, которая иногда может быть негативной, если нарушаются правила приема препаратов.